Política de Privacidade

Tratamento e Proteção de dados

A utilização dos teus dados pessoais, requer o teu consentimento como nosso cliente.

A Cubus Escape Room, segue a atual regulamentação e os procedimentos adequados no tratamento e proteção de dados.

Quem é responsável pelo tratamento dos teus dados pessoais?

A Cubus Escape Room, é responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus clientes, parceiros ou visitantes que procedam à reserva de jogos ou que submetam um pedido de contacto, orçamento ou voucher, respeitando para o efeito, os termos da legislação de proteção de dados vigente na União Europeia (o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – RGPD).

A Cubus Escape Room, não partilha os dados pessoais fornecidos com nenhuma outra entidade.

De que forma são recolhidos os teus dados pessoais?

Os dados pessoais serão recolhidos e tratados, aquando da reserva de algum dos nossos jogos, quando é preenchido um formulário de pedido de contato, um formulário de pedido de orçamento para atividades de team building e quando são pedidas informações para eventos no nosso espaço.

Para que fins os teus dados pessoais podem ser utilizados?

Os teus dados pessoais são recolhidos e utlizados, para os fins específicos para os quais nos forneces os mesmos, nomeadamente, para a reserva de jogos, ações de controlo exclusivos da Cubus Escape Room e suporte ao cliente (pedidos de contacto, orçamentos, ações de team building e eventos, bem como comunicação de informação de campanhas promocionais, englobados nos termos por ti consentidos, na altura do contacto).

Nos termos da legislação de proteção de dados vigente na União Europeia (o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – RGPD) a utilização de dados pessoais tem de justificar-se ao abrigo de, pelo menos, um fundamento jurídico para o tratamento de dados pessoais. O fundamento jurídico aplicável à recolha e utilização dos teus dados pessoais para fins de suporte ao cliente, ações de controlo, assim como envio de orçamentos e campanhas promocionais são do teu consentimento.

*Fundamentos jurídicos para o tratamento de dados pessoais:

  • Quando tenhas dado consentimento ao tratamento dos teus dados pessoais;
  • Quanto o tratamento seja necessário para reservar jogos nas nossas salas;
  • Quando o tratamento seja necessário para cumprimento das obrigações legais a que a Cubus Escape Room se encontre sujeita;
  • Quando o tratamento seja necessário para alcançar um interesse legítimo e os nossos motivos para a sua utilização prevaleçam sobre os teus direitos de proteção de dados;
  • Quando o tratamento for necessário para que possamos declarar,

exercer ou defender um direito num processo judicial contra ti, nós ou terceiros.

Quais os dados pessoais que podemos recolher?

Podemos recolher o teu nome, email, número de telefone/telemóvel, idade, localidade.

Como garantimos a segurança dos teus dados pessoais?

Utilizamos diversas medidas de segurança, incluindo ferramentas de autenticação, encriptação e certificados digitais, para ajudar a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos teus dados pessoais.

Apesar de a transmissão de dados através da internet ou website, não poder garantir total segurança contra intrusões, nós e os nossos prestadores de serviços e parceiros comerciais, empregamos os melhores esforços para implementar e manter medidas de segurança física, eletrónica e procedimental destinadas a proteger os teus dados pessoais, em conformidade com os requisitos de proteção de dados aplicáveis.

Implementámos as seguintes:

  • Proteção dos sistemas de tecnologias de informação através de firewalls, tendo em vista impedir o acesso não autorizado aos teus dados pessoais;
  • Monitorização permanente dos acessos aos sistemas de tecnologias da informação tendo em vista prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos teus dados pessoais.

Onde e durante quanto tempo guardámos os teus dados pessoais?

Os teus dados pessoais estão armazenados nos nossos servidores protegidos Cubus Escape room e em servidores dos nossos fornecedores/prestadores de serviços, sendo acedidos e usados exclusivamente conforme a nossa política.

Guardamos os teus dados, durante o período em que seja válida a finalidade para a qual foram recolhidos.

Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os teus dados pessoais serão destruídos de forma segura.

Para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade, nomeadamente ações de controlo e campanhas promocionais, os teus dados pessoais irão ser conservados, a partir da recolha do teu consentimento ou do último contacto realizado (consoante o que ocorra em último lugar) e caso, dentro deste período, não tenhas retirado o teu consentimento.

Como podes alterar ou retirar o teu consentimento?

Podes alterar ou retirar o teu consentimento a qualquer altura.

Após retirares as declarações de consentimento deixarás de ser contactado por nós e deixarás de receber comunicações para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade.

Para retirar as tuas declarações de consentimento concedidas à Cubus Escape Room por favor contacta-nos diretamente através do nosso email (info@cubusescaperoom.com).

Os teus direitos à proteção dos teus dados pessoais e de reclamação podem ser exercidos junto da entidade de controlo: Autoridade Nacional de Proteção de dados.

Caso tenhas alguma questão relacionada com a nossa utilização dos teus dados pessoais deverás contactar-nos:

Cubus Escape Room

935 846 559*

*custo de chamada para a rede móvel nacional

Rua do Almada, nº522

4450-034 Porto

Info@cubusescaperoom.com

Filipa.barros@cusbusescaperoom.com

Sujeito a determinadas condições, poderás ter o direito de nos solicitar:

  • A disponibilização da informação adicional sobre o uso que fazemos dos teus dados pessoais;
  • Uma cópia dos dados pessoais fornecidos;
  • A atualização de qualquer erro nos teus dados pessoais que conservamos;
  • Que sejam apagados os dados cuja utilização deixou de ser legitima;
  • A limitação da forma como usamos os teus dados até que a reclamação seja investigada;

O teu exercício destes direitos, está sujeito a determinadas exceções destinadas à salvaguarda do interesse público (prevenção ou deteção de crimes) ou do nosso interesse (manutenção do sigilo profissional).

Caso exerças algum destes direitos iremos proceder à sua análise e responderemos, dentro do prazo máximo de dois meses.

Caso estejas insatisfeito com a nossa utilização dos teus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, de acordo com a legislação em vigor, tens o direito de apresentar reclamação junto da entidade nacional de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD).

Política de Cookies

O que são cookies?

“Cookies” são pequenos ficheiros de texto que podem ser armazenados no teu computador, através do navegador de internet (browser), retendo apenas informação relacionada com as tuas preferências, não incluindo, como tal, os teus dados pessoais. Guardam informações genéricas, designadamente a forma ou local/país de acesso dos utilizadores e o modo como usam os sites, entre outros. Os cookies retêm apenas informação anónima relacionada com as tuas preferências.

O website da Cubus Escape Room utiliza cookies porquê?

Durante uma visita à nossa página Web, poderão ser colocados ficheiros denominados “Cookies” no teu computador. Estes Cookies permitem adequar a página Web aos teus gostos e preferências e apresentar promoções e ofertas de produtos que podem ser do teu interesse.

Tipos de cookies

Cada cookie utilizado tem uma função e uma data de validade.

Existem dois grupos cookies que podem ser utilizados.

Cookies permanentes – Estes ficam armazenados ao nível do browser nos equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e são utilizados sempre que fazes uma nova visita a um novo website. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos teus interesses, permitindo prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão – são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do browser até saíres do website. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo identificar problemas e melhorar a tua navegação.

Cookies de Preferências

Estes cookies permitem que os Websites memorizem informações que alteram o comportamento e o aspeto do Website, como o teu idioma preferido ou a região onde te encontras. Por exemplo, ao memorizar a tua região, a página web pode dar-te informações locais sobre o tempo ou o trânsito.  A perda das informações armazenadas num cookie de preferência, pode tornar a experiência do Website menos funcional, mas não deverá impedir o seu funcionamento.

Cookies de Segurança

Os cookies de segurança são usados para autenticar utilizadores e evitar o uso fraudulento de credenciais de início de sessão e proteger dados de pessoas não autorizadas. Por exemplo, bloqueia muitos tipos de ataque, como tentativas de roubo do conteúdo de formulários que preenches em páginas Web.

Cookies de Processos / Essenciais

Os cookies de processo ajudam o Website a funcionar e a disponibilizar serviços que tu, como visitante do Website, esperas, tais como, navegar em páginas Web ou aceder a áreas seguras do Website através de Login. Sem estes cookies, o Website não consegue funcionar corretamente.

Cookies de Publicidade

Estes cookies têm como finalidade tornar a publicidade mais envolvente para os utilizadores e mais valiosa para publicadores e anunciantes. Algumas aplicações comuns de cookies, visam selecionar publicidade com base no que é relevante para o utilizador, para melhorar os relatórios sobre desempenho de campanhas e evitar mostrar anúncios que o utilizador já viu.

Cookies de Estado da Sessão

Os Websites recolhem muitas vezes informações sobre a forma como os utilizadores interagem com uma determinada página Web. Isso pode incluir as páginas que os utilizadores visitam com mais frequência e se os utilizadores recebem mensagens de erro de determinadas páginas. Os chamados “cookies de estado da sessão” ajudam a melhorar os serviços das empresas, de forma a melhorar a experiência de navegação dos nossos utilizadores. Bloquear ou eliminar estes cookies, não torna o Website inutilizável.

Cookies de Análise

Estes cookies ajudam os proprietários de Websites e de aplicações, a entender o envolvimento dos seus visitantes com as suas páginas web. Estes podem utilizar um conjunto de cookies para recolher informações e reportar estatísticas de utilização dos Websites, sem identificar pessoalmente os visitantes individuais.

Fonte de informação, Google.

Como gerir ou desativar os cookies

Na maioria dos navegadores de Internet (Browsers) estes cookies podem ser facilmente removidos ou recusados. Poderá alterar as suas permissões ao selecionar as definições pretendidas no navegador. É possível configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências”. Deves, porém, ter em conta que ao desativar os cookies, podes impedir que alguns serviços web funcionem corretamente, podendo afetar parcial ou totalmente a tua navegação no site.